Gebackene Schinkenrollen mit Sauce tartare by                                                             Stefan Liewehr

Zutaten für 2 Portionen

1 Pkg. Mozzarella (125 g)
0,5 Stk. Paprika (grüner)
2 Scheibe(n) Pressschinken
Weiters
Öl (zum Backen)
Zitronenspalten
Blattsalate
1 Hand voll Blattsalat
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
2 EL Weinessig
1 TL Kräuter (gehackt)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

     

Sauce tartare
5 Stk. Kapern
0,5 Stk. Sardellenfilet
3 Stk. Perlzwiebeln
1 Stk. Essiggurkerl
100 g Mayonnaise
1 TL Petersilie (gehackt)
1 MS Senf
2 EL Essiggurkenmarinade
Zum Panieren
50 g glattes Mehl
1 Stk. Ei (verquirlt)
Semmelbrösel

    Zubereitung   
    Mozzarella gut abtropfen lassen und grob raspeln. Paprika in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
    Schinken auflegen, auf je zwei Dritteln der Fläche Käse und Paprika verteilen.
    Schinken einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
    Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Inzwischen Schinkenrollen in Mehl, Ei und Bröseln panieren und schwimmend goldgelb backen. Schinkenrollen aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit den Beilagen und mit Zitronenspalten garniert anrichten.
    Blattsalate
    Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gewässerten Weinessig mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Olivenöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zugießen. Salate und Zwiebelringe behutsam mit der Marinade vermischen.
    Sauce tartare
    Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Perlzwiebeln (sauer eingelegt) und Essiggurke kleinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet, gehacktem Petersil und Senf gut verrühren.
    Sauce mit Gurkerlmarinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten